warning: Creating default object from empty value in /mnt/disk2/web/beautysafe/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

breast reconstruction

乳癌後的乳房重建

乳癌病患施行乳房切除術後,由於患者一側乳房完整而另一側缺乏,造成內衣購買困難。雖然市售有專為"少奶奶"設計的內衣,然而一邊重一邊輕,穿著甚是不便。此外患者有許多社交活動也因須暴露身體而不敢從事,如游泳、洗三溫暖、SPA等 等。其實現代醫學早有能力重建切除後的乳房,這些不便和尷尬是可以避免的。但通常病人在得知乳癌後由於緊張和焦慮,只把重心放在對抗癌症身上,無暇考慮術後生活的一些問題。因此,好的醫院和乳癌治療團隊應早一步幫病人考慮到這層問題,並提供可能的選項讓病人得以健康地重回職場和生活。


RSS feed