warning: Creating default object from empty value in /mnt/disk2/web/beautysafe/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

美容膠

美容膠及矽膠片介紹

我們上次提到美容膠和矽膠片都是用來減少疤痕的,那何時該貼美容膠何時貼矽膠片呢?簡單分類:傷口是一條線就貼美容膠;是一整片就貼矽膠片。所以如果是手術切開的傷口就應該貼美容膠;如果是騎機車“犁田”擦傷或排氣管燙傷的傷口就貼矽膠片。

美容膠怎麼貼?


貼人工皮或美容膠?

大部份人搞不清傷口該貼人工皮還是美容膠,或是連人工皮和美容膠有什麼不一樣也不清楚。有時候吩咐病人要買美容膠結果買成矽膠片,有時要他們貼人工皮結果貼成透氣膠,貼錯了效果就不對。一問之下原來很多人是到了藥房改買老闆推薦的產品,買錯貼錯多花錢就算了,以後疤痕不好看或傷口癒合不好才冤枉。


RSS feed