自体脂肪補脂

補脂流程 除法令紋 Q&A

 抽脂補脂,臉頰凹陷,臉頰太瘦,補玻尿酸

黃斑瘤 Xanthelasma

黃斑瘤好發於中年婦女,男女比大約是4:1。黃斑瘤不僅會長在眼皮,也會長在脖子、肩膀、腋下、軀幹等部位。有一半的患者血液有高血脂症(hyperlipidemia),而高血脂症可分為2類,1是原生性,大部分是遺傳;2.是次發性,例如懷孕、肥胖、糖尿病、低甲狀腺素、腎臟病、膽汁淤積等等。因此有黃斑瘤的人最好做一下健檢排除這些疾病。


粉瘤 atheroma

粉瘤(atheroma)的正式醫學名稱叫表皮囊腫 (epidermal cyst),它是因為皮膚受傷或病毒感染(HPV57, 60)造成表皮細胞埋入真皮層內。由於表皮細胞繼續工作,因此就產生一坨角質和油脂混和的白色膿包。


燒傷藥膏的演進

本文就淺談燒傷藥膏的成份、作用原理、和演進過程。


美容膠及矽膠片介紹

我們上次提到美容膠和矽膠片都是用來減少疤痕的,那何時該貼美容膠何時貼矽膠片呢?簡單分類:傷口是一條線就貼美容膠;是一整片就貼矽膠片。所以如果是手術切開的傷口就應該貼美容膠;如果是騎機車“犁田”擦傷或排氣管燙傷的傷口就貼矽膠片。

美容膠怎麼貼?


貼人工皮或美容膠?

大部份人搞不清傷口該貼人工皮還是美容膠,或是連人工皮和美容膠有什麼不一樣也不清楚。有時候吩咐病人要買美容膠結果買成矽膠片,有時要他們貼人工皮結果貼成透氣膠,貼錯了效果就不對。一問之下原來很多人是到了藥房改買老闆推薦的產品,買錯貼錯多花錢就算了,以後疤痕不好看或傷口癒合不好才冤枉。


墊下巴歪掉

 墊下巴歪掉的比例比大家想像中多很多。雖然外觀不一定很明顯,但很多客人自己摸的出來,手術打開更可發現矽膠下巴鮮少是正的。不過醫師長期觀察發現如果下巴有一點歪但別人看不出來,大部份人都還可以忍受,但是有一種情形會令人忍無可忍:矽膠往上跑。矽膠往上跑從側面看會變成有兩個下巴 。


美安診所七歲囉

 又過了美好的一年,美安診所不改初衷繼續為大家服務。


5/4~ 5/12 診所休診

美安診所 5/4 ~ 5/12 休診。5/1 勞動節有補上班。


社會公益活動

佛教教人度過生死苦海到達極樂世界的方法為六度(paramita)

六度即布施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧

布施是六度的第一步驟,又分為財布施、法布施和無畏布施。

以現代的語彙來講,布施其實是要教會我們放下這個概念,當我們体會到萬物即我,我即萬物的道理後,布施做起來就不會困難。


美安診所六歲囉

本活動已結束 謝謝您的支持


救護員賴文莉左膝蓋以下被截肢

 轉載自東森新聞 2011-10-3

救護員賴文莉左膝蓋以下被截肢,未來需要裝上義肢,但義肢要價數十萬,對文莉來說是沉重的負擔,而肇事的陳姓駕駛不但還沒出面談賠償,連道歉也沒有。

肇事當天,陳姓駕駛還不知道闖的禍有多大,說會去探望文莉,但兩天來都是爸媽出面,連醫療賠償都沒談,初步估計醫療費和復健費就要近百萬,而文莉最需要的義肢更是貴的嚇人。


顯微雷射除臉部小肉芽

很多人臉上有一些小小肉芽,或在額頭或在眼睛周圍,雖然不痛不癢但是摸著就是不舒服而且礙眼。

這些肉芽有很多可能,如汗管瘤、病毐疣、粟粒腫、或是黑色丘疹性皮膚病 (Dermatosis papulosa nigra)。雖然原因很多種,但是除掉它們最快的方法就是雷射。可惜坊間醫美診所使用的鉺雅鉻雷射點最小是2mm,所以假設你的小肉瘤只有0.5mm大,對不起,一樣得把其它1.5mm正常的皮膚打掉,以面積來講為了除掉這0.5mm的小肉芽得把周邊16倍正常皮膚磨掉,這就造成雷射後傷口照顧不易並且容易留下疤痕。


關心高雄縣小天使家園

 財團法人高雄縣私立小天使家園是一個以收留照顧棄嬰的慈善機構。這類的慈善機構經常需要善心人士的幫助才能永續經營。美安診所的醫護人員盡一份小小心力捐助壹萬元給小天使家園買尿布奶粉等。希望這些小天使也可以跟有父母在旁的小孩一樣健康平安地長大。

這兒有一個菜包媽的甜蜜生活聯結(<--按我),介紹她們全家參訪小天使家園的心得,各位有空看看。


今天 (2011-8-11)收到一張卡片,是小天使家園邀我們去參訪,可惜星期六上午診所有上班,只能遙祝小天使家園一切順利。


RSS feed